Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам дети-сироты получили собственное жилье

15 января 2021 12:55

Предоставление государством социальных гарантий своим гражданам – одна из основных целей его создания и существования. В первую очередь данное обстоятельство проявляется, когда речь идёт о самых незащищенных слоях населения. В их число входят дети, в силу различных обстоятельств оставшиеся без заботы родителей.

Одной из самых сложных проблем для молодых граждан этой категории является обретение собственного жилья. На помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приходят судебные приставы-исполнители.

В 2020 году судебными приставами-исполнителями Межрайонного отделения по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Липецкой области фактическим исполнением окончено 194 исполнительных производства, в рамках которых предоставлено жильё детям-сиротам.  В 2019 году фактическим исполнением окончено 135 исполнительных производств.

УФССП России по Липецкой области напоминает, что основания и порядок реализации такими детьми права на жилое помещение установлены ст.109.1 Жилищного кодекса РФ и ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2021 13:01 / 15 января 2021 13:06

Версия для печати