Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы избежать уголовного наказания, должник оплатил крупный долг по алиментам

14 апреля 2021 13:47

На исполнении в Данковском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области  находится  исполнительное производство  в отношении должника, обязанного выплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребенка.

 

Будучи отцом несовершеннолетнего мальчика,  должник не обременял себя обязанностью по его содержанию, нигде не работал, мер к трудоустройству не принимал, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было возбуждено административное дело по статье 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Согласно постановлению Данковского мирового судебного участка за допущенное правонарушение должнику было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов.

 

Однако после отбытия обязательных работ должник продолжал без уважительных причин не выплачивать алименты, в результате чего дознавателем Данковского районного отделения судебных приставов Управления в отношении  должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Когда расследование уголовного дела уже было завершено и направлено в суд для рассмотрения, должник принял правильное для себя решение и погасил всю имеющуюся задолженность по алиментам, которая к тому моменту составляла  около 600 тысяч рублей.

Теперь окончательное решение по уголовному делу примет суд, соответственно учитывая все обстоятельства по делу, в том числе и смягчающие для подсудимого.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 апреля 2021 13:48

Версия для печати