Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

60 часов обязательных работ за неуплату алиментов

18 ноября 2021 17:30

В Измалковском районном отделении судебных приставов УФССП России по Липецкой области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки К., лишенной родительских прав на основании судебного решения.

 

Должница длительное время не оказывала материальной помощи на содержание двоих детей, находящихся у опекуна. В рамках исполнительного производства в отношении гражданки К.  судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

 

В результате рассмотрения протокола суд признал должницу виновной в совершении административного правонарушения и вынес наказание в виде 60 часов обязательных работ. Напомним, что данный вид наказания заключается в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

 

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов будет составлен рапорт о привлечении гражданки К. к уголовной ответственности по ч. 1.ст.157 УК РФ. 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 21:09 / 19 ноября 2021 11:05

Версия для печати